Радуга

Оля Штокова
1. Алая ложь, словно кровь,
Расплескалась по жилам Вселенной.
Где-то поют про любовь,
Ну а где-то казнят неверных.

Всё, что осталось от правды:
Жуткий труп, вызывающий дрожь.
Всё, что теперь нам надо –
Только алая, алая ложь.

2. Ржавая, рыжая зависть
Покрыла железные души.
Здесь каждый желает знать,
Но не каждый желает слушать.

"Я тоже хочу быть богатым!"
"Я тоже хочу быть красивым!"
"Я тоже хочу в Баден-Баден!"-
Завидуем всей Россией.

3. Жёлтая, жёлтая горечь
Утраченных жизни лет.
Лежишь на больничной койке,
А дальше – "Исхода нет".

Вспоминается светлая юность
С беззаботной и глупой улыбкой,
Вспоминается синяя лунность
И жёлтая горечь в бутылке.

4. Ярость ломает пальцы
И разрушает стены.
В ярко-зелёном танце
Сгорает твой дух нетленный.

Ярость всегда безумна,
Но в безумье есть доля истин.
В мире людей слишком шумно,
И тесно для новых мыслей.

5. Тот, кто когда-то нас создал,
Заставил нас всех ненавидеть.
И теперь уже слишком поздно
Расплетать эти древние нити.

Голубою волною проклятья
Изрыгаются жадными ртами.
Сотни лет Он висит на распятье
И гадает, что будет с нами.

6. Стройных тел бесконечный ряд.
Голых душ непорочная роскошь.
Выпей столь обольстительный яд
И ложись на нежно-белую простынь.

Чьи-то руки ласкают сердце,
Что изрыто окопами прошлого.
И в глазах этой синей лести
Всё сквозит непорочная пошлость.

7. Твёрдой поступью режешь воздух
И идёшь по телам людей.
Фиолетовой тенью гордость
Покрывает изгибы плечей.

И давя всех, как мух ненавистных,
Ты возложил себе пьедистал.
Гордость стала подругою близкой,
Только ты счастливей не стал.

4 декабря 2016 год.