Уходит лето

Алина Махолёт
Солнце ленное полощет
Гриву по-над росами.
У ручья, за тихой рощей,
Ива дразнит косами.

Шевелит растрёпа-ветер
Вишнями-черешнями.
Чешет тучки на рассвете
Дуб кривыми клешнями.
 
Иволга к отлёту где-то
Песню тянет грустную.
Ускользая, пахнет лето
Корочкой арбузною.

Приколю тепла осколки
Брошкою на платьице,-
В облаках на горной холке
Стынь стоит, не прячется.
 
Ливнем простирнёт округу
Осень в зябкой прачечной...
Только жарко нам друг с другом
От любви горячечной!