Как лето...

Марина Леонтьевна
От жизни ждём, у Бога просим...
Горим, как спичка на ветру.
"Куда ты лето?" -Тихо спросим,
Не всем же осень по нутру.

Сентябрь закружит листопадом,
Лишь лета бабьего глоток.
Мечты остудит небо градом...
Мир человеческий жесток.

И мыслям тесно без простора
В сетях запутанных узоров.
Весь мир в экранах от смарфонов,
Куда людские тонут взоры...

Не Богу заданы вопросы...
Жизнь наша спичка на ветру.
Уходит - задержаться просим,
Как лето, завтра поутру.