Непарная

Варвара Ларионова
Одна зажигала взглядом,
Другой же глаголом жег.
А я ни с одним не рядом.
Непарная - сапожок.

Скажи мне, что я не хуже,
Что я не бродячий  кот.
Луна допивает лужи,
А я прохожу их вброд,

А я сочиняю песни
И карты рисую слов.
И сотни стеклянных лестниц
Идут из моих стихов.

Скажи, что я тоже чья-то,
Да хоть вот твоя - скажи.
И я запою - кантата
Среди золотистой ржи