Самая счастливая

Александра 42
На свете парами все должно быть,
Так требует душа,
И взявшись за руки, вдвоем,
Пойдем по жизни не спеша.
Так хочется, чтоб не было ошибок,
И твердою была рука,
В порядке нервы, глаз искрится,
Ну, в общем, ноша жизни чтоб была легка.
Пожив немного, страшно стало,
Теперь-то понял: не твое!
И что же делать? В путь пуститься,
Чтобы найти свое.
Ох, нелегко это, нерадостно,
Обидеть страшно, будто душу растоптал,
Свою, твою, какая разница,
Ты будто человеку жизнь сломал.
А ведь сломал! Глаза потухшие,
Не может места он найти … .
И тут же жаль себя становится,
Но надо выбирать пути.
Ах, жизнь, ну подскажи решение,
Сначала? Снова все начать?
Не ныть, не плакаться в жилеточку,
В мир шире двери распахнуть и закричать:
« А я счастливая! А я свободная!
Я обнимаю целый мир!
А счастье каждый пусть кует по-своему,
Но свой рецепт я спрячу от людей лихих.