Одинока

Юлия Алмаева
"Одинока, одинока", про меня кругом твердят.
И подсунуть, хоть кого-то, все подруги норовят.
У них семьи, все как надо, по инерции живут.
Но не многим выпала отрада" В браке, одиночеству капут!"

Да, одна, согласна, не скрываю,
Но чужого рядом видеть не желаю.
В страхе, сделать больно, улыбаться,
И себе самой, боясь признаться:

"Можно с человеком, жизнь прожить,
А про одиночество души, не позабыть.
Часто, одиночество приходит в браке,
И завидуешь потом любой собаке."


Стих написан в 1995г.