Вот и август...

Петр Катериничев
Вот и август на дворе -
Осени преддверие
По ночной, сырой поре
Бродят суеверия.
Как дождинки, невпопад,
Падают удары струн.
Паутиной старый сад
Обметает листопад.

В синем небе - птица-врун
Моим песням вторит в лад
Сказочный вершит обряд
То ли гном, а то ли грум.
За рекою, на холмах
Приютились братья Гримм.
На уютный альманах
Приглашает грустный мим.

© Петр Катериничев, август 1983