Меланхолия

Георгий Гордон
Лежу один, скучаю в тишине,
Тоскливый взгляд, уставив в потолок,
Сейчас бы взять, да выпить что ли мне,
Тогда б тоску свою развеять смог.

И тихо-тихо в комнате пустой,
Но как-то грустно в этой тишине,
Твоё лицо стоит передо мной,
Да взять нельзя его в ладони мне.

Все наши встречи в памяти моей,
Всё что связать с тобой навеки смог,
Тогда я был наверно всех сильней,
Теперь же я ужасно занемог.

Горит ночник, бросая полумрак,
А я один скучаю в тишине,
Свою тоску развеять мне, но как?
Сейчас бы взять, да выпить что ли мне…

              1982 год