Грибник

Георгий Гордон
Я иду, глотаю слюнки
и ругаюсь невпопад,
на меня одни лишь "Дуньки"
несъедобные глядят.
Сыро, пасмурно и серо,
дождь осенний, как - никак,
я брожу,  не зная меры,
незадачливый чудак.
То зайду в глухую чащу,
то по просекам брожу,
но съедобных, настоящих,
здесь грибов не нахожу.
До колен промокли ноги,
пар дымится со спины,
вид печальный и убогий,
посмотреть со стороны.
Только листья, только кочки,
тучи вместо облаков,
как пропущенные строчки
ненаписанных стихов.
Подберёзовик, маслёнок,
как соскучился по вам,
маринованный опёнок
под дежурные сто грамм!!!
Я иду, глотаю слюнки
и ругаюсь невпопад,
на меня одни лишь "Дуньки"
несъедобные глядят.