Поэма про Первомай и Ермолай - часть вторая

Сирожа Боцманков
Стонет утром Ермолай,
Он отметил Первомай,
Обожрался он вчера
Водки, пива и вина.

Ну а после, как всегда,
Морду бить пришла пора,
И заехал от души
Агафону прямо в ухо.

Осердился Агафон,
Не допив свой самогон,
Прямо кружкой Ермолаю
Он ответил точно в лоб.

Рассмеялся вкруг народ
На такой на хоровод,
Рассердил поганым смехом
Тех двоих ужасно, вот!

И надулся Агафон,
С Ермолаем вместе он
Подскочил, бродяга, к Гарьке
Чтоб отметить в бутерброд!

Тут уписался народ!
Гарька стал как нищий сброд!
А не смейся над людями!
Выйдет всё наоборот!