Всё, что было прекрасно...

Оксана Столярова
Все, что было прекрасно,
Даже лучше сейчас.
И неясное ясно,
И неделя, как час.
Все, что было тревожно,
Успокоить спешит,
И закон непреложный-
Отодвинутый щит.
Быть теперь в обороне
Неуместно совсем.
Рвется сердце и стонет.
И не может быть нем,
Отчужденьем измучен,
Страсти чистый аккорд.
До последних излучин
Ты то мягок, то тверд.
Ты не можешь иначе,
Потому что теперь
Все значения значат,
Что довольно потерь.
Минус больше не в моде,
Слишком сладостен плюс.
Говорим о погоде:
Ощущая союз,
Что почакрово свяжет
Жизни обе в одну,
И Амур не промажет,
Вдруг поверивший сну,
И дойдут до истоков,
И прольются слезой
Жилки огненных токов,
Все как пульс, до одной.
/30.08.2017, 0.49/