Что было вначале, то будет в конце

Юрий Колодний
"Что было вначале, то будет в конце..." -
Невольно ворчали в бездушном ларце.

Лишь слово терпело, за душу брало.
Что было, пропело, бедой замело.

Что будет, то было, судьбой обвело,
А слово летело, мир песнями жгло.

Что было,  пропело, что будет бело...
Услышав Всевышнего, все замерло...