Ах, эти милые соседки...

Георгий Гордон
Споткнулся я и носом в яму,
разбил колени и лицо,
и вспомнил про Омар Хайяма,
и про соседкино крыльцо.
Зачем я к ней попёрся ночью,
а вдруг вернётся муж домой?
Об этом думал я не очень,
теперь разбитый и больной.
Хожу, весь день себя ругаю,
и повторяю, как в бреду,
что потерял там, сам не знаю,
но снова вечером пойду.
И кровь играет в каждой клетке,
и в голове сплошной туман,
ах, эти милые соседки,
как во хмелю, хотя не пьян.