Здравствуй осень

Сергей Довгаленко
Здравствуй осень, подруга златоглавая
Вновь яркими цветами окутала весь свет
И сколько б не дразнили тебя словами бранными
Изящней и прекрасней во всей вселенной нет.

Пусть дождик льёт, пусть ветер листья кружит
Размоет тропку к милой, хрустнет первый лёд
Ты не грусти родная я прибегу по лужам,
И осень шаловливая нам песенки споёт.

И под открытым небом, вдыхая грудью полной,
На зависть всем соседям, танцуем под дождем.
Нахмуревшие лица с тоской неразделённой,
Ворча под нос угрюмо, завидуют тайком.