Всё застыло, всё замёрзло...

Александр Кноль
Всё застыло, всё замёрзло…
От заката до рассвета
Яркий бисер мечут звёзды
Пролетающим кометам.
За окошком, по соседству,
Спит брусничная поляна.
Ловит ворон звуки терций
Пятирядного баяна.
От Камчатки до Урала
Солнцу равных нет по силе:
Тундру мигом приласкало,
Горизонты надкусило –
Так и пляшет по опушкам,
По вершинам гор елозит.
Вездесущая кукушка
Примостилась на берёзе…
Слышен нервный лай собачий –
Стало быть, с медведем схватка!
Две сороки посудачить
Прилетели из распадка.
Сверху – стаи-вереницы
С разношёрстною братвою,
Снизу – старые теплицы
С пожелтевшею ботвою.

Я бегу на лёгких лыжах,
Тундру взглядом провожаю.
Жаль, что больше не увижу,
Жаль, что скоро уезжаю...

Камчатский край
16.11.2016