На юг

Александр Савин 3
На юг дорогой журавлиной.
Купив билет в пустой вагон,
Проеду, параллелью длинной,
Под рельс, тоскливый перезвон.
Деревьев мимо, вереница.
Вина крепленного, глоток.
Как страус, я умею скрыться,
Все свое прошлое, - в песок.
В прохладе утренней поры,
Без комариного укуса.
Устав от солнечной  жары
И надоедливого гнуса.
Впервые еду далеко.
Не жалят солнечные стрелы.
И кофе утренний, "мокко",
Приятно расслабляет  тело.
В глазах засветился азарт,
Когда прошла соседка мимо.
И в карты, выигрышный фарт,
И сердце бьет неутомимо.
На юг, подальше от былого,
Чтоб не достал меня закон.
Психоз печальный нерва злого,
Излечит рельс, печальный звон.
Что душу гложет на рассвете,
После обильного питья.
Ни дом, и не жена и дети,
А алиментная статья.