Таинственный остров

Натэлла Пак
ВидЕнье вырастает над водой,
Зеркальным отражением играя,
Небесный лес, туман густой стеной.
Всё приглашает в призрачные дали.

Туда не проникает лучик солнца,
Похоже этот остров не жилой,
Лишь серые вокруг него озёрца,
Глазам не видно, есть ли кто живой.

Возможно, то мираж или виденье.
Зачем же так заманчиво влечёт?
И почему в моей душе смятенье,
Зачем Бог это чудо создаёт?

Всегда ищу в природе вдохновенье,
Ответов я не знаю и не жду.
Земли родной люблю ловить мгновенья,
И мир предпочитаю, где живу!