В золотистом сентябре

Эману Элька
В золотистом сентябре
Свистнет рак мне на горе.
Пропоет карась в пруду:
А я в школу не пойду!

Я проснусь и не пойму.
И откликнусь: Почему?
Стукнет клён рукой в окно:
Школа кончилась давно.

Я отвечу: Ну и пусть!
Не сумев упрятать грусть,
Я заплачу на заре
В золотистом сентябре.