Мест родных безмерно притяжение

Татьяна Штепа
9 У земли родной есть притяжение.
Силой неподвластною влечёт
Испытать заветные мгновения
Там, где начинала жизнь отсчёт.

Преодолевая расстояния,
Забывая план  календарей,
Мы спешим своё отдать признание
Радуге некошеных полей.

Позабыв чины и презентации,
Пафос моды, вычурность речей-
Замерли в несвойственной прострации,
Как прогульщик-школьник перед ней.

Блудного прими ребёнка, Родина!
Вот он пред тобою, без прикрас!
Чтоб тебя увидеть, столько пройдено!
Не отринь от сердца в трудный час!