Лето и Осень

Филипп Чужин
     "Цыплят по осени считают"

  Улыбается Осень Лету:
--Наступила моя пора.
  Спасибо тебе, Лето,
  Что от тебя родила Земля.
  Теперь моя забота,
  Бережливо собрать урожай,
  Чтоб ничего не пропало.
  Я постараюсь, ты знай!
  Всегда мы в одной "упряжке":
  Сначала ты, а затем и я.
  Так было и так будет,
  Пока будет жить Земля!

17 августа 2017