Блаженство мира

Корнейчук Пётр Ефимович
               
Блаженство мира втайне постигаю,
Латает мысли завершённость строк.
На перелёт готовлю птичьи стаи
В заокеанский тёплый уголок.

Душа чиста, открыта для парада
Осенних листьев, серости дождей.
Разлуки время – грустная награда,
Когда не ждёшь хороших новостей.

Гранитный блеск сверканием на лицах,
Редеют списки некогда друзей.
Кромешной тьмы засилье долго длится,
Коснулось даже праздничных огней.

Любовь пришла сердечною истомой,
Спасла родник искристой доброты.
Иду опять дорогой незнакомой,
Стираю след ненужной правоты.