Роковой сгусток энергии

Рашида Жогова
Молнии дитя
Резвится не шутя.
Очень опасная
Оранжево-красная.
Не тратит нервы
Пятисекундная стерва.
Но если повезет…
Тридцать секунд живет.
Сфера, овал, диск…
Жизнь  ее - вечный  риск.
Уход потрясающе красив -
Самопроизвольный взрыв.
О жизни мотыльковой
(В кругу своем  толковой)
Я часто размышляю:
Кому-нибудь мешает?
В чем её назначение?
И есть ли развлечения?
Феномен дивный
Агрессивно активный.
Блесни, бритоголовая!
Черкни, жёлто-лиловая!
Портрет написан твой.
Довольна ты судьбой,
Стержень роковой?