Ветер судьбы...

Галина Зинченко Гладких
Дневная позади жара,
пришла вечерняя прохлада.
Осенний ветер протоптал
тропиночку к калитке сада.
И, не стыдясь, срывал цветы,
букет огромный составляя,
С сучками веточки ломал, со сливой, -
под ноги швыряя...
-
Разбушевался! И затих! Как будто,
замышляя что-то...
На небосклон взошла луна,
как мёд разлился звездный шепот.
И капает с небес в мой сад!
Способный слышать, да услышит!
С цветами звезды говорят...!
И ветер замер... он не дышит!
-
Ах! Шёпот звёзд в саду ночном!!! -
земные звёзды расцветая,
Шлют сестрам в небе свой поклон -
а те, приняв его, мерцают...
Как ночь безумно коротка -
печалятся далёко звёзды
И лепестками им "ПОКА!"
прошелестят земные сестры...
-
Им нынче довелось понять:
жизнь на Земле как миг, - не до'лга...
И ветер судеб жизнь несет
по воле Бога! По воле Бога!
А после соберет букет
палач жестокий бесконечно...
И под ноги швырнет его...
кому-то... в ВЕЧНОСТЬ...!

30.08.2017
по мотивам
стихов
Елены Панасенко/ REMIX