Предательство

Лада Благова
К предательству не привыкать-
Оно цветет цветком махровым,
Коль ранен ты, зачем спасать?-
Пойдут с другим, на ногу скорым,

С тем, кто не лучше, а нужней,
С кем больше выгоды и пользы,
Забудут преданность друзей,
С кем пройден трудный путь
мозольный.

Помочь бы раны залечить,
Таким обузу сбросить легче,
И налегке конь дальше мчит,
И тяжкий груз не давит плечи,

Кому пришлось с таким в пути,
Идти- разочарованье
Уже маячит впереди,
Предательства отчаянье.

Как распознать букет из лжи?-
Проверится лишь временем,
Но, всё же, дружбой дорожи-
Не может друг быть бременем.

29/08/2017