А ты, наверно, очень хочешь знать

Елена Цивка
А ты, наверно, очень хочешь знать
Что значит - безусловная свобода?
Лучом прозрачным в вышине мерцать,
Слагая в бесконечность дни и годы.
Не дай же Бог тебе её узнать…

В тиши, где синий купол небосвода
Роняет тени белоснежных облаков.
Где луговые травы пахнут мёдом,
Разгоряченные до самых корешков,
Когда о чем-то так поет природа…

Когда над покрывалом васильков
Росой играет солнце на восходе.
И кто-то своей ласковой рукой
В касании к твоей руке находит
Блаженство и земной покой…

И не захочешь знать свободы,
И не страшны следы оков…
Когда поет сама природа
Что плен – Любовь…