Русь

Ольга Шаронова
   


   Куда б дорога ни вела ты,
   К тебе всегда, родная Русь,
   Душой свободной и крылатой
   Из дальних странствий я вернусь.



   И нет земли тебя дороже.
   И я признаться не боюсь,
   Что всё пронзительней и строже
   В мои глаза ты смотришь,Русь!


   Твоя судьба с моей судьбою
   Ветвями вся переплелась.
   Я с этой  белою берёзкой
   И с русской песнею слилась!