Предвкушение осени

Евгений Солнышкин
Как много поэтов писало о ней,
Об осени дивной - поре чУдных дней,
Когда красно-жёлтый пейзаж вдохновляет
Богатых на тонкие чувства людей.
 
Глядишь на осыпанный листьями сад,
На этот чудесный цветной маскарад,
И от блаженства глаза отдыхают,
Душою настроен на творческий лад. 

С тобой только, осень, тревога пройдёт,
И мирный покой вновь душа обретёт...