Солдат и ангел

Галина Глухова Гребенчук
                СОЛДАТ И АНГЕЛ
Ты воевал, но, к счастью, жив остался.
Ты видел Ад. Там каждый видел свой.
Не привелось на танке расписаться,
С растерзанным полком, ты шел домой.
Вернулся! Если в дом, то значит -  в Рай!
А если…? На свою родную землю!
Соседи, бывшие, давай – встречай!
И приютить старались в свою семью.
Ты раны залечил и жить начал-
Дома для всех, и уже новым семьям.
Душой со всеми, тая, оживал.
Спасибо, что вернулся ты живым, солдат,
Родил сынов, ещё и дочерей,
И вырос, вместо вырубленного, сад,
Построил дом себе и для друзей.
Не плач пред павшими, у обелиска,
Что жив остался в жерновах войны.
То ангел твой оберегал, был близко,
В том нет твоей вины.