Послание своему коту

Александр Николаевич Бабенко
Мой кот, мурлыкающий друг,
тебе так много лет,
что завершится скоро круг,
и кончится билет,
и ты уйдёшь в свои миры,
а я уйду в свои,
где место только для игры
и только для любви. 
Там нет ни споров, ни проблем,
тупой людской борьбы,
и так спокойно, право, всем, 
и точно – не рабы
мы ни себе и никому
в тех радостных мирах,
где почитают по уму,
а не за сан и страх.
Мой кот, мы прожили с тобой
все возрасты и нам
закон не страшен и разбой,
когда подвластны снам.
Они приходят и ведут,
и всюду тишина.
И что – война?  И что там – труд?
Есть Солнце и  Луна! 
Мы только дети.  Навсегда.
Инфанты, я да ты.
Беги, беги, времён вода
и рвитесь лоскуты
одежд, исписанных бумаг,
тоски ненужных дел…
И кто нам друг, и кто нам враг,
и кто разбит, кто цел –
какая разница теперь,
мой милый мелкий зверь?
Ведь ждёт совсем иная дверь,
где больше нет потерь…
(2017)

13 августа 2019 года кот Тимофей умер.