Фрагменты по поводу бессмертия

Вадим Чарномский
                Виктории Ч.
Я слишком часто целовался с смертью,
Чтоб вспоминать презрительно о ней,
Стремился в бездну, где плясали черти,
И бездна соблазняла всё сильней,

Тянула пальцы, вглядываясь жутко,
Угрюмо ожидала кабала,
И то была не чья-то злая шутка,
То - плата за бессилие была,

За глупость, за разнузданность желаний!
Ушла удача, дробно семеня,
И - женщина с глазами грустной лани,
И сын её, рождённый от меня…

Исчезло всё… с быльём перемешалось,
Сквозь пагубность прозрения пройдя,
Но льётся ослеплённой страсти шалость
Экспромтом экспансивного дождя

В цветущем мире жестов, слов и звуков,
Всплывает глаз забытых «рыжевьё» -
Родная кровь от прадедов до внуков,
Волшебное бессмертие моё!..
                28.08.2017