Полонез Огинского

Эмилий Гольдин
         Есть музыка,что очень мне близка.
         Божественно её очарованье.
         Под полонеза тихое звучанье
         Задумчиво витаю в облаках.

         Ко мне,как будто бы издалека,
         Плывёт анданте как воспоминанье.
         Мелодию печального прощанья
         Я слышу вновь и вновь через века.

         О полонез Огинского!Твоей
         Загадкою давно я очарован.
         В который раз ты мне напомнил снова
         О родине, и о прощанье с ней.

         В твоём звучанье духа озаренье,
         И невозможно слушать без волненья.