Ярлыки

Наталья Алтуфьева
Беретесь смело ставить ярлыки
На всех родных, друзей и близких.
Кричите вы: "Какие ж дураки,
Один - высокий, этот слишком низкий."
Вы, в ярости своей толкаете других
На действия невежества пустые,
Они клянутся в истинах простых,
Клянутся, что свои-чужие.
Мотивы ваши стоят два рубля:
"Она смотрела и они дышали",
Как можно продавать за два рубля
Людей, они вам, что мешали?
Откуда вы берете ярлыки,
Ведь в магазинах нет таких в продаже?
При этом ваши языки
Толкают речи о молитвах даже.
Так может вы снимаете с себя
Наклейки из бумажной ленты,
На мелкие кусочки их дробя,
Чтобы на всех хватило вашей изоленты?