Глупый век. Голоса потомков

Серж Конфон 2
Играли предки жадной силой
вместо того, чтоб созидать.
В них совесть редко голосила -
корысть стремились оправдать.

Природу с судьбами ломали,
грозили ядерной войной,
дела делами подрывали,
почти что каждый был больной.

Не признавали чуждых мнений,
чужих не ведали заслуг.
Тупым считался всякий гений
и мудрым - всех маразмов друг.

Смешенье догм, идеологий
и фанатизма всех мастей
не вызывало их тревоги,
привычным было для людей.

Провозгласят, что люди - братья,
и тут же ищут, кто не брат.
Раскроют жаркие объятья,
а после съесть вас норовят...

И как они там только жили
в свой глупый двадцать первый век?!
Лишь против ближнего дружили,
забыв: он тоже человек.

А мы иные: слово к слову
и дело к делу в лад сплотим
и здесь надёжности основу
на благо жизни создадим!