Акростихи - загадки для детей

Людмила Новокиевская
Н - Набегает, серебрится,
Е - едет и снуёт,
Б - белым цветом закрутится,
О - высоко плывёт.
***
С - Светом
О - огненным
Л - легло,
Н - небо
Ц - целый день
Е - его.
***
М - Милый
А - аленький цветочек,
М - мудрый, добрый
А - ангелочек!
***
П - Постоянный он,
А - активный,
П - первый друг
А - автомобильный.
***
М - Мир в глазах девчушки
А - аж светится
Р - радостью
И - и весёлой
Я - яркостью.
***
Б - Бережёт 
А - артисток милых,
Б - бойких,
У - умных,
Ш - шаловливых,
К - куколок своих
А - активных.
***
Д - Делится
Е - его
Д - добром,
У - улучшает
Ш - шефством  дом,
К - командир для всех ключей,
А - абсолютный корифей.
***
В - Вырастают,
Н - не спеша,
У - уплетая
К - каши,
И - игрушечки  наши.
***
К - Кто мурлычет
О - о носочек?
Т - Тихий
И - искренний
К - комочек!
***
Ц - Целым
В - ворохом
Е - единым собралась семья
Т - тычинок и
О - осматривает
Ч - чутко,
К - как
И - игру ведут малютки.
***
В - Ветки почками покрылись,
Е - ели солнцем обагрились.
С - Сверху дождь частенько льёт,
Н - ни на миг не устаёт.
А - а красавица идёт, стар и млад прихода ждёт!
***