В городе, солнцем обласканном...

Татьяна Крылова 3
В  городе   ,солнцем  обласканном
Море дышало   теплом.
Вечером   тихим  задумчивы
Шли мы   с  тобою вдвоем.
Вальсы  звучали на   площади,
Днем  там  асфальт как  огонь.
Девушка   в  платьице   пестреньком
Крепко держала  гармонь.

Лет   восемнадцать  наверное
Было всего ей   тогда.
Мать приводила ту девушку
Как свечереет туда.
Люди   монеты   бросали  ей
В старый   потертый   футляр.
Глядя в  глаза   ее   слушала
Простенький  репертуар.

Та загорелая  девушка
С  детства  незрячей  была,
Но улыбалась  доверчиво,
Музыкой   будто  жила.
И под баян люди плакали 
И вспоминали   о том,
Как  поживает   покинутый
Ими родительский дом.
Припев
Закат  над морем
Пламенел  и догорал.
В руках   у девушки
Опять   баян   играл.
Он пел  о том   ,
Как хорошо на свете жить ,
И свято   верить в доброту
И всех любить.