Колыбельная Космоса

Алексеева Светлана Вячеславовна
Колыбельная Космоса

1
Закрой свои глазки, малютка, усни,
Увидишь корабль на Луне.
В округе давно уж погасли огни.
Пускай они светят во сне.

2
Луна улыбается в сонной тиши.
И звёзды горят в вышине.
Все спят... космонавты, врачи, малыши...
На спящей земной стороне.

3
Но россыпью звёздной созвездья летят —
Вселенной бескрайняя даль.
Ракеты к далёким планетам спешат.
Ты звёздную видишь спираль.

4
Летит звездолёт, ведь к далёким мирам
Его направляет пилот.
А кто в нём за пультом? Конечно, ты сам!
Ведь это же твой космолёт.

5
Учиться, бороться, искать, побеждать,
Всегда не сдаваться и сметь,
Быть честным и добрым, и не унывать —
Вот главное, чтобы взлететь.

6
Будь сильным и телом, и духом, расти,
Стань умным и смелым, трудись.
Рождён ты летать, а не просто ползти,
Поэтому впредь не ленись.

7
Закрой свои глазки, малыш мой, усни.
Твой путь озаряет Звезда.
Спи, сил набирайся, во сне отдохни,
Чтоб был ты здоровым всегда.


(07 августа 2017 год, Южный Урал)
Из книги "СОН-СЛОВА. Усыплялочки-колыбельные для малышей"
https://ridero.ru/books/son-slova/