Земля грёз

Яна Бендер
Вокруг темный сгущается лес.
Хруст под ногами. Он слышится снова.
Кажется, будто за елью исчез
Старый филин, оставшись без крова.

Нет здесь прощенья ни стару, ни младу.
Грешники в рай больше не попадут.
Души остались средь этого смрада.
Выход отсюда они не найдут.

Тропы неведомы дальше уводят.
Ветви хватают за волосы вновь.
Грёзы по лесу ужасному бродят.
Духи деревьев почуяли кровь.

Но вот холодные озёра,
Что так темны и глубоки.
Здесь участь каждого сурова
И слёзы здесь – исток реки.

В тенях окутана, как сосны,
Седая мельница стоит.
Гнилые лопасти так грозны,
Что в бег способны обратить.

Ее усталые дыханья
Уж не слышны совсем в лесу.
Остались лишь воспоминанья.
Не сберегла она весну.

Здесь древни камни, мхом покрыты.
И духи леса воют по ночам.
Тропинки путников извиты
И ужасы подарят снам.

Здесь даже птицы петь не смеют.
Огня и света вовсе нет.
Колдуньи путников согреют
И остановят этот бред!

Но, а пока, терзайся, спящий,
И пробуждения желай.
Пусть сон покоится горячий
И дарит жаркий месяц май!

22 мая 2017-23 мая 2017