Слышишь, снова воет ветер

Вишневская Аня
Слышишь, снова воет ветер,
От него, конечно, мерзнут птицы.
Острый лед встречает на рассвете,
Дарит искр холодные частицы.

В инее горит одна рябина,
И синицы у ветвей ворочатся.
И готовит кто-то карабины.
В небо им поэтому не хочется.