Август - это не приговор...

Инна Раевская
"Лукавый август
касается кожи,
будто с вопросом: «Можно?»
Август — Тебе можно
дрожью желаний
волшебно замирая,
ещё и начать сначала:
::глаза твои — ближе и ближе
и обжигающий трепет в ответ,
и совсем не имеет значения —
кто мы, где мы, и сколько нам лет..."
                Чёрный Самурай


Август - это не приговор,
Ещё можно начать всё сначала.
Главное - чтобы осень не подкачала,
Главное - чтобы кто то слушал твой вздор,
Обнимая за плечи, у заброшенного причала.
Нет, Август - это ещё не приговор.

Август - это вкус яблок на твоих губах,
Дурманящий запах трав покосившегося сеновала.
Главное - чтобы осень нас миновала.
Главное - чтобы дождь не расклеил всерьёз.
Нет, Август - это ещё не прогноз,
Август - всего лишь конца начало.

Август - это "Отъезд" Рихтера
И последний стон из под скомканного одеяла.
Это грива твоих волос, пахнущая костром
И мои стихи, разбросанные рябиной по покрывалу.
Это первые морщинки в уголках губ,
Мелочь, которая ничего не стоит.
Нет, Август - это не приговор...
Это летящий к нам астероид.