Магнаты...

Юрий Коренблит
Их переклинило бедняг,
Не наживать они - не могут.
Просчитывают каждый шаг,
Обогащенье их дорога.

Плохого в этом вовсе нет,
Но вспомните, как это было.
Весь путь одержанных побед,
Чем вы за это заплатили.

Как льстили тем, кто у руля,
Предвосхищали их желанья.
В струю попасть хотели для,
Обогащенья и признанья.

А сколько фальши, лживых фраз,
И сколько денег на откаты?
В душе "крестили" власть не раз,
Но так хотелось стать магнатом!

Придумывали сотни схем,
И ждали сверху "подаянья",
Газ, нефть, алмазы - море тем,
Чтоб воплотить свои желанья.

Ползли и шли по головам,
Свои имея интересы.
Пиарились то здесь, то там,
Купив расположенье прессы.

Вам всем плевать на свой народ,
Что иногда не доедает.
И от беспомощности пьет,
И от бесправности страдает.

А вы - уже другой "компот":
Яхты и замки, миллиарды.
Но и у вас - один лишь рот,
Не прожевать все эти "арды".