Изъяны августа

Ирина Рудзите1
Изъяны августа теперь заметней -
Туман скользит с утра и замирает,
А до обеда он висит двухцветный,
Затем степенно ноги вытирает.
И падает на сжатом поле вязко,
След оставляя  всюду росный-белый.
Под солнцем ярким, потерпел фиаско
И тянет топорща усы  несмело,
Из паутинок, что рисует время,
Протянутые в травах серпантином.
А крики журавлей над полем зреют,
Вослед летят прерывистым пунктиром.
 
Фото автора.