Летят года крылатой птицей

Даниил Бельской
                Отпылало бабье лето листопадом,
                Отзвенели росы на лугу,
                Лишь седой туман парит над садом,
                Да шумит камыш на берегу.

                Спят леса умытые дождями,
                Гроз прошедших уж не виден нрав.
                И плывёт над голыми полями,
                Терпкий запах пожелтелых трав.

                Скоро осень перелётной птицей,
                Сменится красавицей зимой,
                А за ней весна шальной девицей,
                Вновь поманит следом за собой.

                И уже потерянным считаем,
                Каждый день ушедший в никуда.
                Листьями опавшими сверяем,
                Нашей жизни прошлые года.

                День за днём , за годом год мелькает,
                Пролетает молодость стрелой.
                Пусть года мне седина венчает,
                Я в душе останусь молодой!

                август 2017г.