Буфет

Роман Фокин
В буфет спустился врач устало.
Кассирша хвалит, строя очи:
« Вот печень, вырезка без сала,
Подлива с сердцем. Вкусно очень.»
И как сюжет для иллюстраций:
Она в халате… Он в халате…
«Сегодня много операций.
Спасибо, я возьму салатик»
Он замолчал. Она молчала,
Забыв про овощи на блюде,
Не видя даже, как из зала,
На свежий воздух мчались люди.