598. В любви, понятно, счастья нет..

Владимир Дубровский 3
 
В труде фантазии простор,
Значками формул химшарады
Решен научный ею спор,
Но у директора награды.
Любви утраченный формат
Оставлен в омуте бокала.
В несправедливость всех утрат
Коктейль обид не расплескала.
Свои инстинкты человек
Ведет куда-то на расправу,
Но ей дух юных дискотек
С бесстыжим сексом не по нраву.
Восторги редко, будто гром,
Ей треугольника даст синус.
Трюмо, трагичность аксиом,
Лица большой рисует минус.
Сокурсниц бывших и подруг-
Бальзам душевный неудачи,
Их жизнь в один с ней ставит круг,
С мужской закрученной подачи.
Ревет ночами кандидат,
Сухой пробирочной науки
И эротичный самиздат
К ней тянет ласковые руки.
В любви, понятно, счастья нет
И не найдя достаток в деле,
Она, старея, греет плед
И тихо катятся недели.