Семейное воспитание

Николай Шестов
               

На  уроке  биологии
Изучали  экологию.
Сын  пятёрку  получил,
С  ней  домой  он  поспешил.
Мама  похвалила  сына,
Папа  сел  быстрей  в  машину,
За  подарком  едет  с  ним
Он  в  районный  магазин.
И  в  багажник  за одно
Взял  он  мусора  ведро.
Перекрыт  на  свалку  въезд,
На  дороге  знак : «Объезд»
«Папа ,  ты не трать  бензин»,
Молвил  папе  школьник-сын.
«Мы  с тобой  поступим  просто,
Мусор  мы  в  кусты  забросим.»
«Ну  сынуля,  ну  мудрец!
В  папу  весь» - сказал отец.
Огляделся  для  порядка,
Из  машины  он  украдкой
Взял  пакет,  понёс  в  кусты,
Дальше  –  действия  просты:
Взмах , бросок. Пакет  « на месте»,
Можно  ехать  , честь  по  чести.
В  магазине  сыну  праздник!
Шоколадка,  тульский пряник!
Продавец  –  отцу  вопрос:
« И  за  что-же  этот  взнос?»
На  вопрос  звучит  ответ:
« В  экологии  сын  спец».
Гордо  папа  отвечал:
« Вот  как  сына  воспитал!»
Но  забыл  папаша  тот,
Сыну  кто  пример  даёт.
К  сожалению,  увы,
Рыба тухнет  с  головы!