Не вини судьбу

Владимир Панферов
Нам не стоит винить за судьбу никого.
И теперь зря стучаться в закрытую дверь,
Все прошло, пролетело как буря давно,
Не вернется обратно то время, поверь.
Оно  было для нас, но ушло навсегда,
Повторить - не дано. Как когда-то уроки,
Все имеет начало, у пути есть конец,
И не нами всему, установлены  сроки
Нам не стоит винить за судьбу никого.
Так сложилось, мы этого сами хотели.
И не надо жалеть, что-то там не сбылось,
Или, что-то за жизнь второпях  не успели.
То, что нам подарила когда-то судьба,
Благодарен, будь ей,  и гордись своим веком,
Что  тебе удалось жизнь прожить на земле,
Это в имени гордом ,  называя себя  человеком.