Земною ли болью

Юлия Кузовкова
Земною ли болью иль дланью божественной силы
Ведет нас судьба, направляя неведомый рок?
Мы станем  ли плакать пред ангелом тысячекрылым,
Иль примем как благо назначенный Богом  урок?
Мы сможем понять начертанья Волхов как блаженство,
а можем изгнать их, их правду, их мирро,  их кровь...
Дано ль нам постигнуть  на этом пути совершенство
И блеск мирозданья, где властвует только любовь?