Год экологии

Николай Шестов
               

Нет, не боги творят чудеса,
Это люди свернуть могут горы,
Уничтожили  мы  все леса,
Загрязнив родники и озёра.

Почему-то решили, что мы,
Выше Бога на этой планете,
Вы подумайте люди Земли,
Сколько жить нам осталось на свете?

Что мы детям и внукам оставим
Разрушая природу вокруг?
Мстить природа уже начинает:
Наводнения, смерчи, разруха.

Так давайте начнём созидать!
И очистим озёра, посадим деревья,
И наступит вокруг благодать,
Для Земли нашей благословение.