Проницательность

Павел Малаш
Этот взгляд привлекает видения
О счастливой жизни, о хозяйства ведении,
О большом доме и дружной семье.
Я вижу будущее, определенно
Это оно - то, что мне нужно,
То, чего у меня нет.

*** *** *** *** *** ***

Этот взгляд привлекает кошмары
О вечных мучениях, о первородном хаосе,
О тлеющем пепле и гадкой судьбе.
Я вижу будущее, определенно
Это то, чего мне не нужно,
То, что уже у меня есть.