Пью из осеннего бокала я удивительный коктейль...

Григорий Варшавский
 Вновь время творчества настало,

 Пью из осеннего бокала

 Я удивительный коктейль.

 Пьянею я от криков птичьих

 И от воспоминаний личных,

 Ах осень мне ещё налей!


 И разгорается душа

 Стихотворением не спеша.

 И в такт ему горю желанием-

 Стремлюсь я к осени с признанием

 Моей любви к дождю и к саду,

 К цветам увядшим, к листопаду.


 Природа тихо увлекает,

 Слегка грустит и напевает

 Мне что то в духе АдамО.

 В природе нынче изменение-

 Ушло моё стихотворение,

 Нет, улетело  и оно

 Как перелётное крыло.


 Прощай строфа, едва родившись,

 Ещё и с автором не свыкшись.

 Ты исчезаешь от меня.

 Ничуть тебя я не виня,

 Глотну осеннего коктейля

 Среди соснового отеля.


 В гостеприимном я лесу

 Его осеннюю красу

 Увижу и пойму тогда,

 Как осень мне ты дорога,

 И выпью, и ещё налью-

 За твой приход благодарю!